headerphoto

任泽平:中国房地产市值300万亿 是股市六倍-西部网 陕西消息网

2018-02-04 23:29

  经济日报-中国经济网北京2月2日讯(记者马常艳)1月23日,恒大团体首席经济学家兼恒大经济研讨院院长、博智宏观论坛学术委员会委员任泽平在由中国发展研究基金会主办的博智宏观论坛第二十六次月度例会上表现,目前全国股票市场价值50万亿,债券市场有60万亿,加起来110万亿,而全国的屋子加起来有300万亿。

  任泽平以为,房地产比股市对中国经济影响大。“2015年的股灾和2016年的债灾对中国经济都不太大影响,然而房子是大事,尤其中小房企的杠杆率最高,会给影子体系事迹带来下行压力。”

  “基于大量调研,事不宜迟最大的风险来自于中小房企和中小金融机构绑在一起的风险。”任泽平说,金融监管增强当前,不仅货币和信贷收紧,影子信托、券商资管的体制也在收紧,中斗室企既无奈从正规金融体系融资,也不再能通过影子体系取得融资了,直接成果就是资金链断裂。

  任泽平指出,30码十期内期期必中,须要宽货币、严监管加上强改造的政策组合来化解金融危险。2008年金融危机后,2012年我国呈现金融自在化和宽货泉、宽监管,以至带来大批的杠杆跟影子系统。2016-2017年的去杠杆有利于经济增速L型企稳和新周期更加持续,也就是新的增加平台更健康、更可连续。“假如不去掉杠杆,它就是庞氏融资,会引发更大的问题。”

编纂:

相关的主题文章: